Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A

Наша школа

Документы
УСТАВ МБУ СШ "Олимпиец" г. Канска
Изменения в устав
Устав МБУ СШ "Олимпиец" 2017г
Учредительные документы
Коллективный договор и Правила внутреннего трудового распорядка на 2021-2024гг.
Положение об общем собрании трудового коллектива
Муниципальное задание
2017 год
2015 год
2018 год
2019 год
2020 год
Расписание тренировочных занятий
Предписания надзорных органов и отчет об исполнении
Приказ Отдела ФКСТиМП адм г. Канска №02-ОД от 23.01.2015г. "Об утверждении муниц. заданий"
ПРОФСТАНДАРТЫ
Профессиоанльный стандарт "Тренер"
Информация для родителей
Что должны знать родители
Железные правила
Выбор секции
Спортивная карьера
Выбор хорошего тренера
Воспитаем чемпиона
Гороскоп и спортивное будущее вашего ребенка
Договор с родителями. Заявление.
Телефоны доверия
Советы специалистов
Советы медика
Советы психолога
Информация для тренера
Материалы Академии борьбы им. Миндиашвили
Игротека
Интернет ресурсы
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РФ
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КРАСНОЯРСКОГО КР
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КАНСКА
КАНСК - 5 КАНАЛ
EДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 2010 - 2013 гг.
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ РОССИИ
САМБО
ДЗЮДО
КНИГИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ УПОЛНИМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ
САЙТ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ
РОССИЙСКОЕ ДЗЮДО
БИБЛИОТЕКА МЕЖДУНАРОДНОЙ СПОРТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ФЕСТИВАЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИДЕЙ «ОТКРЫТЫЙ УРОК»
САЙТ «Я ИДУ НА УРОК ФК»
РОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
85 лет Красноярскому краю
Вакансии
Противодействие терроризму
Что такое терроризм
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Документы
Образование
Структура и органы управления организации дополнительного образования
Образовательные стандарты и требования
Руководство, педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество

Оценка качества

Наши партнеры

Министерство спорта РФ

Красноясркий край

Министерство образования Красноясркого края

Крайспорт

Администрация г. Канск

Канск 5 канал

Лимон ТВ

Федерация бокса России

Федерация спортивной борьбы России

Российское дзюдо

Всероссийская Федерация самбо

Федерация тяжелой атлетики Красноярского края

ФОК Дельфин

Механизм пищеварения

 

 

Механизм пищеварения

Что вы знаете о процессе переваривания пищи? Рассмотрим в общих чертах путь, проходимый вашей пищей от тарелки до мышц (и унитаза).

Попав в рот, пища подвергается механическому воздействию со стороны зубов и химической обработке ферментами слюны – амилазой и мальтазой. В течение 10-15 секунд происходит расщепление части углеводов до глюкозы. Кстати, реакция в полости рта нейтральная, а ее закисление мешает правильному ходу переработки пищи и портит зубы.

Пережеванный и пропитанный слюной комок пищи скользит по пищеводу вниз в желудок. Там он остается на достаточно длительное время, в зависимости от состава:

 

1. от 1 до 2 часов Вода, чай, соки, бульон, жидкие молочные продукты, яйца всмятку, пюре

2. от 2 до 3 часов Какао с молоком, крутые яйца, вареная рыба и мясо, тушеные овощи

3. от 3 до 4 часов Хлеб, сырые и вареные овощи, сыр

4. от 4 до 5 часов Жаркое, соленая рыба, сметана, бобовые

5. от 5 до 7 часов Жирная выпечка, консервы в масле, шпиг, жирное мясо, салаты с майонезом

 

Естественно, при смешивании разных продуктов время задержки в желудке может меняться. Однако, как правило, повышение содержания насыщенных жиров замедляет процесс. Отруби, хотя и несколько тормозят усвоение, нормализуют дальнейшее продвижение пищи.

В желудке под воздействием кислоты и ферментов (пепсин, желатиназа, липазы) происходит частичное расщепление белков до полипептидов. Углеводы продолжают расщепляться до глюкозы и фруктозы, а также других моносахаридов.

Вслед за желудком полупереваренная масса поступает в кишечник. Жиры начинают расщепляться только в двенадцатиперстной кишке под действием желчных кисло, которые способствуют их эмульгации. В нем пищеварительные ферменты "добивают" белки до отдельных аминокислот, а жиры – до жирных кислот. Полученные аминокислоты, сахара, жирные кислоты и все остальное в виде водного раствора всасываются через стенки кишечника в кровь. Процесс усвоения полезных компонентов и формирования каловых масс завершается в тонком кишечнике.

Кровь несет питательные вещества в печень (там сахара перерабатываются в глюкозу, поступающую далее к различным органам) и в те места, где происходит постоянный распад и обновление собственных белков организма – например, в мышцы.

Нерастворимый остаток, частично связанный желчью, удаляется через кишечник. Часть отходов жизнедеятельности уносится через печень к почкам и оттуда с мочой выделяется наружу.